Herzlich Willkommen bei der Abteilung Tischtennis!

Die 1956 gegründete Tischtennisabteilung ist mit seinen derzeit ca. 100 Mitgliedern ein fester Bestandteil des TV 1897 Forst.
Wie bereits in den letzten Jahren werden wir auch in der kommenden Saison 2014/2015 mit sechs Aktiven- und zwei Jugendmannschaften am Spielbetrieb teilnehmen. Wir sind damit eine der größten Tischtennisgemeinschaften des Bezirkes Bruchsal. Ganz besonders stolz sind wir darauf, Spielern aller Leistungs- und Altersklassen beste Trainings- und Wettkampfmöglichkeiten sowie die Einbindung in ein mannschaftliches Gefüge bieten zu können. So frönen derzeit insgesamt ca. 40 Aktive und ca. 25 Jugendliche im Alter von 6 bis 72 Jahren regelmäßig unserem Sport mit dem Zelluloidball. Das Leistungsspektrum der Mannschaften variiert dabei von der Bezirksliga bis hin zur Kreisklasse A.
Einen hohen Stellenwert nimmt bei uns die Jugendarbeit ein, die wir in der derzeit laufenden Saison intensiviert haben. Die umgesetzten Maßnahmen (siehe auch Veranstaltungen & Aktuelles) haben zu einem weiten Zulauf tischtennisbegeisterter Jugendlicher geführt. Das Training für Anfänger, Schüler, und Jugendliche wird von ausgebildeten Trainern geleitet, die neben dem Erlernen des Tischtennis auch besonderen Wert auf die soziale Einbindung der Kinder legen. Weiterhin bietet sich im Training für die Schüler und Jugendlichen auch die Möglichkeit, mit aktiven Spielern aus den sechs Herrenmannschaften zu trainieren. Kameradschaft wird bei uns sowohl innerhalb der altersmäßig bunt gemischten Mannschaften, als auch innerhalb der gesamten Abteilung groß geschrieben. Für Geselligkeit sorgen unter anderem gelegentliche Sommer- und Weihnachtsfeste.
Dass die Abteilung neben dem Trainings- und Wettkampfbetrieb in der Lage ist Großveranstaltungen wie beispielsweise die regelmäßig in der Forster Waldseehalle stattfindenden Bezirksmeisterschaften zu organisieren, hat sie in der Vergangenheit bereits mehrfach mit Bravur unter Beweis gestellt.
Gelegenheit unseren faszinierenden Sport kostenlos und unverbindlich auszuprobieren, bieten wir an jedem Trainingsabend. Über einen Besuch unserer Wettkampfspiele freuen wir uns. Die Termine unserer Heimspiele geben wir in jeder Ausgabe des Forster Amtsblatts bekannt.

Mittwochs und Freitags in der Schulturnhalle, Sudetenstraße 1, 76694 Forst
18:00 - 20:00 Uhr: Schüler- und Jugendtraining*
19:30 - 22:00 Uhr: Erwachsenentraining

* Schüler & Jugendliche dürfen selbstverständlich auch am Erwachsenentraining teilnehmen.

Daniel Göckel

Kronauer Allee 55

daniel.goeckelacdc@web.de

Till Wolfert

Tillwolfert@gmail.com

Spielbetrieb und Ergebnisse

Eine aktuelle Übersicht über den Spielbetrieb der Verbands- und Pokalrunden finden Sie hier: click-tt Spielplan

Unsere Mannschaften der Saison 2018/2019

Herren I in der Bezirksliga Mitte
Herren II in der Bezirksklasse
Herren III in der Kreisliga A
Herren IV in der Kreisklasse A Staffel 2

Jugendmannschaft in der Kreisliga
Schülermannschaft in der Kreisliga

Unsere Vereinsgeschichte

[Dateien zum Herunterladen]
1. Vorwort
2. Erste Leistungssprünge
3. Von der Badenliga zur Gegenwart
3. In der Spitze des Kreises Bruchsal
4. Bericht der Abteilung zur Jahreshauptversammlung 2012
5. Jugendarbeit – Bericht anlässlich des Abteilungsjubiläums 2006

Externe Inhalte & Links

•    Click-tt: Baden-Württemberg
•    BTTV: Badischer Tischtennis Verband e.V.
•    BTTV Bruchsal: Badischer Tischtennis Verband Bezirk Bruchsal
•    DTTB: Deutscher Tischtennis Bund e.V.